Cangrejo vs. Caviar. Comparativa.
Cangrejo | Caviar | |
---|---|---|
Nombre científico | Carcinus maenas | |
Nombre en inglés | Crab | Caviar |
Parte comestible | 44% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 36 | 58 |
Proteínas (%) | 64 | 36 |
Carbohidratos (%) | 6 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 124 kcal | 1148.5 kJ |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.1 | 17.9 |
proteina, total (gramos) | 19.5 | 24.6 |
agua (humedad) (gramos) | 75.4 | 47.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 4 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.13 | 4.631 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.18 | 7.405 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.69 | 4.06 |
colesterol (miligramos) | 100 | 588 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 271.5 ug | |
Vitamina D | 35.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.3 | 1.89 |
folato, total (microgramos) | 20 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.3 | 0.12 |
riboflavina (miligramos) | 0.15 | 0.62 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.19 |
Vitamina B-12 | 20 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.32 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 275 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 11.88 |
potasio (miligramos) | 270 | 181 |
magnesio (miligramos) | 48 | 300 |
sodio (miligramos) | 370 | 1500 |
fósforo (miligramos) | 160 | 356 |
ioduro | 40 ug | |
selenio, total (microgramos) | 37.4 | 65.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.8 | 0.95 |
Cangrejo | Caviar |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).