El nombre en inglés es Crab. El nombre científico es Carcinus maenas. La parte comestible es del 44%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cangrejo': cangrejos; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; utilizado todo o gran parte del animal; conservado por refrigeración o congelación; adult food; envasado/empaquetado en medio no conocido; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable.

Cangrejo: agua 75 g., proteínas 20 g. y grasas 5 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Cangrejo' y 'Cangrejo de río crudo'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 124 kilocalorías por cada 100 gramos de el cangrejo proceden de las siguientes fuentes: 64% de proteínas y 36% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CANGREJO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 124 kilocalorías de energía, total.
  2. 75.4 gramos de agua (humedad).
  3. 19.5 gramos de proteina, total.
  4. 5.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 2.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.69 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 100 miligramos de colesterol.

El cangrejo es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.15 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de tiamina.
  6. 20 microgramos de folato, total.

El cangrejo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 370 miligramos de sodio.
  2. 270 miligramos de potasio.
  3. 160 miligramos de fósforo.
  4. 48 miligramos de magnesio.
  5. 30 miligramos de calcio.
  6. 3.8 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.3 miligramos de hierro, total.
  8. 40 microgramos de ioduro.
  9. 37.4 microgramos de selenio, total.

'Cangrejo' comparado con:

cangrejo en conserva, caracol, carpa al horno, carpa cruda, caviar, centollo crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).