• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Calamar, crudoCaracol
Nombre científicoHelix pomatia
Nombre en inglésSquid, rawSnail
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1814
Proteínas (%)8076
Carbohidratos (%)69
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)299.095359.5
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.471.4
proteina, total (gramos)1416.1
agua (humedad) (gramos)79.7579.2
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)1.090912
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.04 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.3 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.07 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.09 g
ácido graso 18:20.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.02 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.17 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.37 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.180.259
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.660.252
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.460.361
colesterol (miligramos)187.550
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1530
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.25
folato, total (microgramos)56
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.81.4
riboflavina (miligramos)0.160.12
tiamina (miligramos)0.060.01
Vitamina B-12 (microgramos)2.150.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.3750.13
MINERALES
calcio (miligramos)20.333310
hierro, total (miligramos)3.93.5
potasio (miligramos)316.333382
magnesio (miligramos)31.6667250
sodio (miligramos)136.570
fósforo (miligramos)158.5272
selenio, total (microgramos)44.827.4
zinc (cinc) (miligramos)2.11
Calamar, crudoCaracol

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).