El nombre en inglés es Snail. El nombre científico es Helix pomatia. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

76% de proteínas. 14% de grasas. 9% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CARACOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

359.5 kilojulios de energía, total.
1.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
16.1 gramos de proteina, total.
79.2 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

0.259 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.252 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.361 gramos de ácidos grasos saturados totales.
50 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

30 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
6 microgramos de folato, total.
1.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.12 miligramos de riboflavina.
0.01 miligramos de tiamina.
0.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

10 miligramos de calcio.
3.5 miligramos de hierro, total.
382 miligramos de potasio.
250 miligramos de magnesio.
70 miligramos de sodio.
272 miligramos de fósforo.
27.4 microgramos de selenio, total.
1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).