Calamar, crudo vs. Cangrejo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calamar, crudo y Cangrejo.
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Calamar, crudo | Cangrejo | |
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Nombre científico | Carcinus maenas | |
Nombre en inglés | Squid, raw | Crab |
Parte comestible | 70% | 44% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 36 |
Proteínas (%) | 80 | 64 |
Carbohidratos (%) | 6 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 299.095 kJ | 124 kcal |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.47 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 14 | 19.5 |
agua (humedad) (gramos) | 79.75 | 75.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.09091 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.3 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.09 g | |
ácido graso 18:2 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.17 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.37 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.18 | 1.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.66 | 2.18 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.46 | 0.69 |
colesterol (miligramos) | 187.5 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 15 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.2 | 2.3 |
folato, total (microgramos) | 5 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.8 | 6.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.1 |
Vitamina B-12 | 2.15 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.375 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20.3333 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 3.9 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 316.333 | 270 |
magnesio (miligramos) | 31.6667 | 48 |
sodio (miligramos) | 136.5 | 370 |
fósforo (miligramos) | 158.5 | 160 |
ioduro | 40 ug | |
selenio, total (microgramos) | 44.8 | 37.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 3.8 |
Calamar, crudo | Cangrejo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).