• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Calamar, crudoCangrejo
Nombre científicoCarcinus maenas
Nombre en inglésSquid, rawCrab
Parte comestible70%44%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1836
Proteínas (%)8064
Carbohidratos (%)6
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total299.095 kJ124 kcal
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.475.1
proteina, total (gramos)1419.5
agua (humedad) (gramos)79.7575.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1.09091 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.04 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.3 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.07 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.09 g
ácido graso 18:20.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.02 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.17 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.37 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.181.13
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.662.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.460.69
colesterol (miligramos)187.5100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides15 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.22.3
folato, total (microgramos)520
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.86.3
riboflavina (miligramos)0.160.15
tiamina (miligramos)0.060.1
Vitamina B-122.15 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.3750.3
MINERALES
calcio (miligramos)20.333330
hierro, total (miligramos)3.91.3
potasio (miligramos)316.333270
magnesio (miligramos)31.666748
sodio (miligramos)136.5370
fósforo (miligramos)158.5160
ioduro40 ug
selenio, total (microgramos)44.837.4
zinc (cinc) (miligramos)2.13.8
Calamar, crudoCangrejo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).