Calamar, crudo vs. Cangrejo, en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calamar, crudo y Cangrejo, en conserva.
.
Calamar, crudo | Cangrejo, en conserva | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Squid, raw | Crayfish, canned |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 15 |
Proteínas (%) | 80 | 81 |
Carbohidratos (%) | 6 | 4 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 299.095 | 411.629 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.47 | 1.61429 |
proteina, total (gramos) | 14 | 19.7 |
agua (humedad) (gramos) | 79.75 | 79.37 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.09091 | 1 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.3 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.09 g | |
ácido graso 18:2 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.17 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.37 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.18 | 0.32 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.66 | 0.61 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.46 | 0.2 |
colesterol (miligramos) | 187.5 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 15 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.2 | 2.3 |
folato, total (microgramos) | 5 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.8 | 1.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.15 | 7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.375 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20.3333 | 97 |
hierro, total (miligramos) | 3.9 | 2 |
potasio (miligramos) | 316.333 | 170 |
magnesio (miligramos) | 31.6667 | 38 |
sodio (miligramos) | 136.5 | 720 |
fósforo (miligramos) | 158.5 | 200 |
ioduro | 106.3 ug | |
selenio, total (microgramos) | 44.8 | 36.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 5.5 |
Calamar, crudo | Cangrejo, en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).