Cacahuete, crudo, con cáscara vs. Avellana. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cacahuete, crudo, con cáscara y Avellana.
.
Cacahuete, crudo, con cáscara | Avellana | |
---|---|---|
Nombre científico | Arachis hypogaea | Corylus avellana |
Nombre en inglés | Peanut, raw, in shell | Hazelnut |
Parte comestible | 71% | 41% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 70 | 76 |
Proteínas (%) | 19 | 7 |
Carbohidratos (%) | 6 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2265.38 | 2732.15 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 43.06 | 56.25 |
proteina, total (gramos) | 25.23 | 12.009 |
agua (humedad) (gramos) | 10.58 | 5.26 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 7.91 | 10.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.1 | 8.22 |
sacarosa | 2.95 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.01 | 0.04 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 4.06 | 3.14 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 1.23 | 1.57 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 22.26 | 46.27 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 12.72 | 4.7 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.35 | 0.14 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.01 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.04 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 23.14 | 46.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 13.19 | 4.89 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.75 | 4.91 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.333 | 4.8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 10.94 | 26.19 |
folato, total (microgramos) | 110 | 71 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 18.383 | 3.833 |
riboflavina (miligramos) | 0.155 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.9 | 0.39 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.44 | 0.59 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 60 | 226 |
hierro, total (miligramos) | 2.5 | 3.8 |
potasio (miligramos) | 670 | 636 |
magnesio (miligramos) | 210 | 156 |
sodio (miligramos) | 2 | 6 |
fósforo (miligramos) | 430 | 333 |
ioduro (microgramos) | 13 | 1.5 |
selenio, total (microgramos) | 7.2 | 4.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.5 | 2.1 |
Cacahuete, crudo, con cáscara | Avellana |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).