Bogavante, hervido vs. Boquerón, frito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bogavante, hervido y Boquerón, frito.
.
Bogavante, hervido | Boquerón, frito | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Lobster, boiled | Anchovy, fried |
Parte comestible | 60% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 39 |
Proteínas (%) | 87 | 60 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 433.843 | 572.03 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.57143 | 6 |
proteina, total (gramos) | 22.1 | 20.09 |
agua (humedad) (gramos) | 74.3 | 72.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 0.81 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 2.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 2.3 |
colesterol (miligramos) | 110 | 69 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 28.71 ug | |
Vitamina D | 6.3 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.47 | 0.02 |
folato, total (microgramos) | 9 | 4.57 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 6.84 |
riboflavina | 0.21 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3 | 1.66 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.01 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 62 | 26.79 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 0.93 |
potasio (miligramos) | 260 | 331 |
magnesio (miligramos) | 34 | 26.6 |
sodio (miligramos) | 330 | 104 |
fósforo (miligramos) | 260 | 182 |
ioduro (microgramos) | 140 | 18.5 |
selenio, total | 51.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.5 | 0.43 |
Bogavante, hervido | Boquerón, frito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).