El nombre en inglés es Lobster, boiled. La parte comestible es del 60%.

ENERGÍA TOTAL:

87% de proteínas. 13% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE BOGAVANTE, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

433.843 kilojulios de energía, total.
1.57143 gramos de grasa, total (lipidos totales).
22.1 gramos de proteina, total.
74.3 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
110 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

1.47 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
9 microgramos de folato, total.
1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.08 miligramos de tiamina.
3 microgramos de Vitamina B-12.
0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

62 miligramos de calcio.
0.8 miligramos de hierro, total.
260 miligramos de potasio.
34 miligramos de magnesio.
330 miligramos de sodio.
260 miligramos de fósforo.
140 microgramos de ioduro.
51.8 microgramos de selenio, total.
2.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).