El nombre en inglés es Anchovy, fried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Boquerón, frito': familia de la anchoa; fritura en sartén (poco aceite); silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; preparado en el hogar; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Boquerón, frito: energía 572 Kj, agua 73 g., proteínas 20 g., grasas 6 g. y carbohidratos 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 137 kilocalorías por cada 100 gramos de el boquerón proceden de las siguientes fuentes: 60% de proteínas, 39% de grasas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE BOQUERÓN, FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 572.03 kilojulios de energía, total.
  2. 72.9 gramos de agua (humedad).
  3. 20.09 gramos de proteina, total.
  4. 6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.5 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 2.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.81 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 69 miligramos de colesterol.

El boquerón es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 6.84 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.21 miligramos de riboflavina.
  3. 0.05 miligramos de tiamina.
  4. 28.71 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.02 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 6.3 microgramos de Vitamina D. Es el 42º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  8. 4.57 microgramos de folato, total.
  9. 1.66 microgramos de Vitamina B-12.

El boquerón es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 331 miligramos de potasio.
  2. 182 miligramos de fósforo.
  3. 104 miligramos de sodio.
  4. 26.79 miligramos de calcio.
  5. 26.6 miligramos de magnesio.
  6. 0.93 miligramos de hierro, total.
  7. 0.43 miligramos de zinc (cinc).
  8. 18.5 microgramos de ioduro.

'Boquerón, frito' comparado con:

breca cruda, caballa al horno, caballa cruda, caballa enlatada en aceite escurrida, cabracho o rascacio crudo, calamar asado, calamar conserva.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).