El nombre en inglés es Anchovy, fried. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

60% de proteínas. 39% de grasas. 1% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE BOQUERÓN, FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

572.03 kilojulios de energía, total.
6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
20.09 gramos de proteina, total.
72.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.5 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

0.81 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
69 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

28.71 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
6.3 microgramos de Vitamina D.
0.02 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
4.57 microgramos de folato, total.
6.84 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.21 miligramos de riboflavina.
0.05 miligramos de tiamina.
1.66 microgramos de Vitamina B-12.
0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

26.79 miligramos de calcio.
0.93 miligramos de hierro, total.
331 miligramos de potasio.
26.6 miligramos de magnesio.
104 miligramos de sodio.
182 miligramos de fósforo.
18.5 microgramos de ioduro.
0.43 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).