Berenjena vs. Borraja. Comparativa.
Berenjena | Borraja | |
---|---|---|
Nombre científico | Solanum melongena | Borrago officinalis |
Nombre en inglés | Aubergine | Borage |
Parte comestible | 70% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 24 |
Proteínas (%) | 14 | 28 |
Carbohidratos (%) | 77 | 48 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 83.9 | 108.52 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.7 |
proteina, total (gramos) | 0.7 | 1.8 |
agua (humedad) (gramos) | 92.2 | 94.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.8 | 3.06 |
fibra, dietetica total | 2.4 g | |
sacarosa | 0.147 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.211 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.09 | 0.109 |
ácidos grasos saturados totales | 0.17 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 8 | 210 |
Vitamina D | 13 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.03 mg | |
folato, total (microgramos) | 19 | 13 |
equivalentes de niacina, totales | 0.6 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.084 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4 | 35 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 93 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 3.3 |
potasio (miligramos) | 262 | 470 |
magnesio (miligramos) | 13 | 52 |
sodio (miligramos) | 3 | 80 |
fósforo (miligramos) | 21 | 53 |
selenio, total (microgramos) | 0.4 | 0.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.2 |
Berenjena | Borraja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).