El nombre en inglés es Borage. El nombre científico es Borrago officinalis. La parte comestible es del 80%.

ENERGÍA TOTAL:

48% de carbohidratos. 28% de proteínas. 24% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE BORRAJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

108.52 kilojulios de energía, total.
0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.8 gramos de proteina, total.
94.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.06 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

0.211 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.109 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.17 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

210 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
13 microgramos de Vitamina D.
13 microgramos de folato, total.
0.15 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
0.084 miligramos de Vitamina B-6, Total.
35 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

93 miligramos de calcio.
3.3 miligramos de hierro, total.
470 miligramos de potasio.
52 miligramos de magnesio.
80 miligramos de sodio.
53 miligramos de fósforo.
0.9 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).