Azafrán vs. Comino. Comparativa.
Azafrán | Comino | |
---|---|---|
Nombre científico | Crocus sativus. | Thymus vulgaris l. |
Nombre en inglés | Saffron | Cumin |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 39 |
Proteínas (%) | 13 | 17 |
Carbohidratos (%) | 72 | 44 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1457.6 | 1747.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.9 | 18.2 |
proteina, total (gramos) | 11.4 | 17.8 |
agua (humedad) (gramos) | 11.9 | 8.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 61.5 | 45.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.9 | 10.5 |
almidón, total | 19.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.429 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.067 g | |
ácidos grasos saturados totales | 1.586 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 27 | 127 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.46 | 4.579 |
riboflavina (miligramos) | 0.267 | 0.327 |
tiamina (miligramos) | 0.115 | 0.628 |
Vitamina B-6, Total | 1.01 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 7.71 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 110 | 931 |
hierro, total (miligramos) | 11.1 | 66.35 |
potasio (miligramos) | 1720 | 1788 |
magnesio (miligramos) | 264 | 356 |
sodio (miligramos) | 150 | 168 |
fósforo (miligramos) | 250 | 499 |
selenio, total | 5.6 ug | |
zinc (cinc) | 1.09 mg | |
Azafrán | Comino |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).