Azafrán vs. Bocadillo. Comparativa.
Azafrán | Bocadillo | |
---|---|---|
Nombre científico | Crocus sativus. | |
Nombre en inglés | Saffron | Sandwich |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 16 |
Proteínas (%) | 13 | 20 |
Carbohidratos (%) | 72 | 64 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1457.6 | 938.74 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.9 | 4.08 |
proteina, total (gramos) | 11.4 | 11.06 |
agua (humedad) (gramos) | 11.9 | 47.21 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 61.5 | 35.28 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.9 | 2.38 |
almidón, total | 19.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.429 | 1.37 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.067 | 0.64 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.586 | 1.34 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 27 | 9.72 |
Vitamina D | 8 ug | |
folato, total | 0.9 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.46 | 2.09 |
riboflavina (miligramos) | 0.267 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.115 | 0.13 |
Vitamina B-12 | 0.14 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 1.01 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 110 | 57.8 |
hierro, total (miligramos) | 11.1 | 1.46 |
potasio (miligramos) | 1720 | 116.48 |
magnesio (miligramos) | 264 | 20.89 |
sodio (miligramos) | 150 | 536.79 |
fósforo (miligramos) | 250 | 83.03 |
ioduro | 4.79 ug | |
selenio, total | 5.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.09 | 0.95 |
Azafrán | Bocadillo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).