Arenque, ahumado vs. Anchoas en aceite vegetal. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Arenque, ahumado y Anchoas en aceite vegetal.
.
Arenque, ahumado | Anchoas en aceite vegetal | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Herring, smoked | Anchovy in vegetable oil |
Parte comestible | 61% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 49 | 42 |
Proteínas (%) | 37 | 58 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1057 | 850.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 13.9 | 9.71 |
proteina, total (gramos) | 23 | 28.89 |
agua (humedad) (gramos) | 59 | 61 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.031 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 1.061 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.725 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.316 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.743 g | |
ácido graso 18:2 | 0.356 g | |
ácido graso 18:3 | 1.047 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.088 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 1.2 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 1.806 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.32 | 3.77 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 5.67 | 2.562 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.48 | 2.203 |
colesterol (miligramos) | 50 | 85 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13 | 67.4 |
Vitamina D (microgramos) | 23.5 | 11.8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 3.33 |
folato, total (microgramos) | 10 | 18.5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.5 | 3.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.4 | 0.363 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.078 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 5 | 3.4 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.45 | 0.203 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 60 | 232 |
hierro, total (miligramos) | 1.8 | 4.63 |
potasio (miligramos) | 520 | 554 |
magnesio (miligramos) | 50 | 69 |
sodio (miligramos) | 550 | 3668 |
fósforo (miligramos) | 428 | 262 |
ioduro | 0.1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 52.6 | 68.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 2.44 |
Arenque, ahumado | Anchoas en aceite vegetal |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).