• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Alubia blanca, en conservaAvellana, cruda, con cáscara
Nombre científicoCorylus avellana
Nombre en inglésWhite bean, cannedFilbert or hazelnut, raw, in shell
Parte comestible100%61%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)286
Proteínas (%)298
Carbohidratos (%)687
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)389.5872661.85
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.237561.6
proteina, total (gramos)6.712.009
agua (humedad) (gramos)72.55.26
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)15.710.5
fibra, dietetica total (gramos)4.48.22
almidón, total14.7 g
azucares, totales1 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales48.07 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.128.609
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.074.074
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides4.8 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.0526.19
folato, total (microgramos)6071
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.13.833
riboflavina (miligramos)0.040.21
tiamina (miligramos)0.10.39
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.070.59
Vitamina C (ácido ascórbico)3 mg
MINERALES
calcio (miligramos)71226
hierro, total (miligramos)2.83.8
potasio (miligramos)362636
magnesio (miligramos)39156
sodio (miligramos)46
fósforo (miligramos)84333
ioduro (microgramos)21.5
selenio, total (microgramos)164.5
zinc (cinc) (miligramos)2.32.1
Alubia blanca, en conservaAvellana, cruda, con cáscara

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).