Almendra, cruda, con cáscara vs. Altramuz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Almendra, cruda, con cáscara y Altramuz.
.
Almendra, cruda, con cáscara | Altramuz | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus dulcis | |
Nombre en inglés | Almond, raw, in shell | Lupin |
Parte comestible | 98% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 82 | 22 |
Proteínas (%) | 15 | 37 |
Carbohidratos (%) | 4 | 41 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2453.56 | 1661.73 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 54.1 | 9.74 |
proteina, total (gramos) | 21.22 | 36.17 |
agua (humedad) (gramos) | 5.65 | 10.44 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5.36 | 40.38 |
fibra, dietetica total | 13.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.03 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.98 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.08 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 27.3 g | |
ácido graso 18:2 | 11.06 g | |
ácido graso 18:3 | 0.05 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.02 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 36.6 | 3.94 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 12.861 | 2.439 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.142 | 1.156 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 20 | 6.9 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 26.15 mg | |
folato, total (microgramos) | 45 | 335 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.5 | 2.19 |
riboflavina (miligramos) | 0.62 | 0.22 |
tiamina (miligramos) | 0.22 | 0.64 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.155 | 0.357 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4.8 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 252 | 176 |
hierro, total (miligramos) | 4.1 | 4.36 |
potasio (miligramos) | 835 | 1013 |
magnesio (miligramos) | 270 | 198 |
sodio (miligramos) | 14 | 15 |
fósforo (miligramos) | 454 | 440 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total (microgramos) | 3.5 | 8.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.2 | 4.75 |
Almendra, cruda, con cáscara | Altramuz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).