Grasas y aceites. Tabla de composición de alimentos.
Proteínas, carbohidratos y grasas de Grasas y aceites:
.
Los colores de la tabla de 'Grasas y aceites' se corresponden con una proporción nutricional "ideal" de un 50% de carbohidratos, un 30% de grasas y un 20% de proteínas.
El índice EQ calcula el equilibrio de cada alimento sobre esas cantidades, siendo los índices más bajos los más cercanos a la fórmula.
Una aproximación más natural a un criterio de idoneidad nutreica serían las siguientes pautas:
- - Es necesario comer un MÍNIMO de grasas,
- - es necesario comer una cantidad MÍNIMA de proteínas,
- - y es mejor no sobrepasar un MÁXIMO de carbohidratos.
Aparte de muchas otras consideraciones del tipo edad, sexo, intolerancias, enfermedad o convalecencia...
* Pulse en los nombres de las columnas para ordenar la tabla.
Alimento | EQ | Grasas | Proteínas | Carbohidratos |
---|---|---|---|---|
Aceite de algodón | 140 | 100% | ||
Aceite de cacahuete | 140 | 100% | ||
Aceite de coco | 140 | 100% | ||
Aceite de colza | 140 | 100% | ||
Aceite de germen de trigo | 140 | 100% | ||
Aceite de girasol | 140 | 100% | ||
Aceite de grano de uva | 140 | 100% | ||
Aceite de hígado de bacalao | 140 | 100% | ||
Aceite de lino | 140 | 100% | ||
Aceite de nuez | 140 | 100% | ||
Aceite de oliva | 140 | 100% | ||
Aceite de oliva virgen extra | 140 | 100% | ||
Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica | 140 | 100% | ||
Aceite de palma | 140 | 100% | ||
Aceite de sésamo | 140 | 100% | ||
Aceite de soja | 140 | 100% | ||
Grasa de pollo | 140 | 100% | ||
Lecitina de soja | 128 | 94% | 6% | |
Manteca | 140 | 100% | ||
Mantequilla, baja en calorías | 134 | 97% | 3% | |
Mantequilla salada | 139 | 99% | ||
Margarina, baja en calorías | 136 | 98% | 2% | |
Margarina de maíz | 137 | 99% | 1% | 1% |
Mayonesa, baja en calorías | 108 | 84% | 1% | 15% |
Mayonesa con aceite de girasol | 132 | 96% | 1% | 3% |
Nata montada | 125 | 92% | 3% | 4% |