Yogur, enriquecido, natural, con nata: energía 277 Kj, agua 88 g., carbohidratos 5 g., grasas 4 g. y proteínas 3 g.
El nombre en inglés es Yogurt, enriched, plain, with cream. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, enriquecido, natural, con nata': crema añadida; contenedor de plástico, rígido o semirígido.tapa de aluminio; grasa parcialmente eliminada; productos lácteos cultivados; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; otros productos lácteos; leche añadida; leche o derivado; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); aluminio; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; esterilizado por calor; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 66 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 51% de grasas, 30% de carbohidratos y 19% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE YOGUR, ENRIQUECIDO, NATURAL, CON NATA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 276.6 kilojulios de energía, total.
- 88.2 gramos de agua (humedad).
- 3.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 3.1 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4.9 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 2.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 11.2 miligramos de colesterol.
El yogur es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.18 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 31.4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 4 microgramos de folato, total.
- 0.4 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.1 microgramos de Vitamina D.
El yogur es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 140 miligramos de potasio.
- 120 miligramos de calcio.
- 100 miligramos de fósforo.
- 54 miligramos de sodio.
- 13.3 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 21 microgramos de ioduro.
- 3.2 microgramos de selenio, total.
'Yogur, enriquecido, natural, con nata' comparado con:
yogur enriquecido sabor s/e, yogur entero con cereales y fresas, yogur entero con fresas, yogur entero con frutas del bosque, yogur griego, yogur líquido aromatizado sabor s/e, yogur líquido con frutas s/e.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).