Vino rosado: energía 278 Kj, agua 90 g., alcohol 9 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Wine, rose. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vino rosado': vino ligero, 14-24% de alcohol; vino, vino fortificado o bebidas análogas al vino; vino; uva; conservado por fermentación; fermentación alcohólica; bebidas, excluido los productos lácteos; bebidas; fruta o baya con piel.; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 66 kilocalorías por cada 100 gramos de el vino rosado proceden de las siguientes fuentes: 91% de alcohol, 9% de carbohidratos y 1% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE VINO ROSADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 277.8 kilojulios de energía, total.
- 89.8 gramos de agua (humedad).
- 8.7 gramos de alcohol (etanol). Es el 20º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
- 0.1 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.4 gramos de carbohidratos.
El vino rosado es rico en VITAMINAS con 5 distintas:
- 0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.01 miligramos de riboflavina.
- 0.004 miligramos de tiamina.
- 0.01 microgramos de Vitamina B-12.
El vino rosado es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 75 miligramos de potasio.
- 12 miligramos de calcio.
- 7 miligramos de magnesio.
- 6 miligramos de fósforo.
- 4 miligramos de sodio.
- 0.95 miligramos de hierro, total.
- 0.04 miligramos de zinc (cinc).
- 0.2 microgramos de selenio, total.
'Vino rosado' comparado con:
vino tinto, vodka, whisky, zumo de grosella negra, zumo de grosella roja, zumo de lima envasado, zumo de limón fresco.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).