El nombre en inglés es Oil cake. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Torta de aceite': masa fermentada añadida; harina; vaina o semilla; productos de panadería; con aceite de oliva añadido; trigo añadido; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; sacarosa añadida; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; envase de plástico; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Torta de aceite: energía 634 Kj, agua 71 g., carbohidratos 21 g., grasas 7 g. y proteínas 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 151 kilocalorías por cada 100 gramos de la torta de aceite proceden de las siguientes fuentes: 56% de carbohidratos, 5% de proteínas y 38% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE TORTA DE ACEITE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 633.5 kilojulios de energía, total.
  2. 70.5 gramos de agua (humedad).
  3. 6.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 1.9 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 21 gramos de carbohidratos.
  2. 0.2 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 5.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La torta de aceite es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 2.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.18 miligramos de riboflavina.
  4. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.07 miligramos de tiamina.
  6. 29.4 microgramos de folato, total.
  7. 26.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 0.1 microgramos de Vitamina D.

La torta de aceite es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 200 miligramos de sodio.
  2. 198.2 miligramos de potasio.
  3. 76.9 miligramos de fósforo.
  4. 64.9 miligramos de calcio.
  5. 18.9 miligramos de magnesio.
  6. 0.8 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.6 miligramos de hierro, total.
  8. 24 microgramos de ioduro.
  9. 13.3 microgramos de selenio, total.

'Torta de aceite' comparado con:

trigo entero crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).