Torta de aceite: energía 634 Kj, agua 71 g., carbohidratos 21 g., grasas 7 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Oil cake. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Torta de aceite': masa fermentada añadida; harina; vaina o semilla; productos de panadería; con aceite de oliva añadido; trigo añadido; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; sacarosa añadida; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; envase de plástico; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 151 kilocalorías por cada 100 gramos de la torta de aceite proceden de las siguientes fuentes: 56% de carbohidratos, 5% de proteínas y 38% de grasas.
COMPOSICIÓN DE TORTA DE ACEITE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 633.5 kilojulios de energía, total.
- 70.5 gramos de agua (humedad).
- 6.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.9 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 21 gramos de carbohidratos.
- 0.2 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 5.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La torta de aceite es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 2.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.18 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 29.4 microgramos de folato, total.
- 26.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.1 microgramos de Vitamina D.
La torta de aceite es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 200 miligramos de sodio.
- 198.2 miligramos de potasio.
- 76.9 miligramos de fósforo.
- 64.9 miligramos de calcio.
- 18.9 miligramos de magnesio.
- 0.8 miligramos de zinc (cinc).
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 24 microgramos de ioduro.
- 13.3 microgramos de selenio, total.
'Torta de aceite' comparado con:
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).