El nombre en inglés es Pineapple. El nombre científico es Ananas comosus. La parte comestible es del 57%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Piña': piña y pomelo; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Piña: energía 204 Kj, agua 87 g., carbohidratos 12 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Piña' y 'Piña en almíbar'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 49 kilocalorías por cada 100 gramos de la piña proceden de las siguientes fuentes: 96% de carbohidratos y 4% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PIÑA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 204 kilojulios de energía, total.
  2. 86.8 gramos de agua (humedad).
  3. 0.5 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 11.5 gramos de carbohidratos.
  2. 3.83 gramos de sacarosa. Es el 19º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  3. 1.2 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La piña es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 20 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.07 miligramos de tiamina.
  6. 0.02 miligramos de riboflavina.
  7. 11 microgramos de folato, total.
  8. 10 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La piña es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 250 miligramos de potasio.
  2. 14 miligramos de magnesio.
  3. 12 miligramos de calcio.
  4. 11 miligramos de fósforo.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.15 miligramos de zinc (cinc).
  8. 4.3 microgramos de ioduro.

'Piña' comparado con:

piña enlatada en su jugo, plátano, pomelo, sandía, uva blanca, uva blanca congelada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).