El nombre en inglés es Honey. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Miel': cera de abejas, blanca y amarilla; miel; azúcar; azúcar, miel o almíbar; azúcar y miel; azúcar, chocolate y productos relacionados; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; método de cocinado desconocido; envase de plástico; plástico; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Miel: energía 1314 Kj, carbohidratos 77 g., agua 17 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 314 kilocalorías por cada 100 gramos de la miel proceden de las siguientes fuentes: 99% de carbohidratos y 1% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MIEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1314.1 kilojulios de energía, total.
  2. 17 gramos de agua (humedad).
  3. 0.5 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 76.8 gramos de carbohidratos. Es el 33º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
  2. 1.08 gramos de sacarosa. Es el 36º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

La miel es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.05 miligramos de riboflavina.
  5. 0.01 miligramos de tiamina.
  6. 5 microgramos de folato, total.

La miel es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 54 miligramos de potasio.
  2. 23 miligramos de sodio.
  3. 17 miligramos de fósforo.
  4. 15 miligramos de calcio.
  5. 5 miligramos de magnesio.
  6. 0.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 5 microgramos de ioduro.
  9. 0.5 microgramos de selenio, total.

'Miel' comparado con:

pastel, regaliz, turrón tipo alicante.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).