Miel: energía 1314 Kj, carbohidratos 77 g., agua 17 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Honey. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Miel': cera de abejas, blanca y amarilla; miel; azúcar; azúcar, miel o almíbar; azúcar y miel; azúcar, chocolate y productos relacionados; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; método de cocinado desconocido; envase de plástico; plástico; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 314 kilocalorías por cada 100 gramos de la miel proceden de las siguientes fuentes: 99% de carbohidratos y 1% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE MIEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1314.1 kilojulios de energía, total.
- 17 gramos de agua (humedad).
- 0.5 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 76.8 gramos de carbohidratos. Es el 33º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 1.08 gramos de sacarosa. Es el 36º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
La miel es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 0.01 miligramos de tiamina.
- 5 microgramos de folato, total.
La miel es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 54 miligramos de potasio.
- 23 miligramos de sodio.
- 17 miligramos de fósforo.
- 15 miligramos de calcio.
- 5 miligramos de magnesio.
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 5 microgramos de ioduro.
- 0.5 microgramos de selenio, total.
'Miel' comparado con:
pastel, regaliz, turrón tipo alicante.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).