Miel vs. Pastel. Comparativa.
Miel | Pastel | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Honey | Cake |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 45 | |
Proteínas (%) | 1 | 5 |
Carbohidratos (%) | 99 | 50 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1314.1 | 1672.2 |
grasa, total (lipidos totales) | 20.2 g | |
proteina, total (gramos) | 0.5 | 5.2 |
agua (humedad) (gramos) | 17 | 24.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 76.8 | 49.2 |
fibra, dietetica total | 1.2 g | |
sacarosa | 1.08 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.173 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 1.503 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.585 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.51 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 2.747 g | |
ácido graso 18:2 | 0.718 g | |
ácido graso 18:3 | 0.087 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 6.25 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.21 g | |
ácidos grasos saturados totales | 7.38 g | |
ácidos grasos, trans totales | 2.855 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 220 ug | |
Vitamina D | 1 ug | |
folato, total (microgramos) | 5 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 1.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.01 | 0.03 |
Vitamina B-6, Total | 0.3 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 15 | 48 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 1.2 |
potasio | 54 mg | |
magnesio (miligramos) | 5 | 16 |
sodio | 23 mg | |
fósforo | 17 mg | |
ioduro | 5 ug | |
selenio, total | 0.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.4 |
Miel | Pastel |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).