Licores de frutas: energía 945 Kj, agua 53 g., carbohidratos 35 g. y alcohol 12 g.
El nombre en inglés es Fruits liqueur. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Licores de frutas': alcohol eliminado; azul patente v añadido; benzoato sódico añadido; sorbato potásico añadido; planta que produce fruta; zumo de fruta añadida; ácido cítrico añadido; licores o destilados; azúcar blanca añadida; bebidas no alcohólicas; envase de cristal; parte de la planta o animal no aplicable; vidrio (cristal); adult food; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable.
ENERGÍA TOTAL:
Las 226 kilocalorías por cada 100 gramos de los licores de frutas proceden de las siguientes fuentes: 63% de carbohidratos y 37% de alcohol.
COMPOSICIÓN DE LICORES DE FRUTAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 944.7 kilojulios de energía, total.
- 52.9 gramos de agua (humedad).
- 12 gramos de alcohol (etanol). Es el 15º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
- 0.1 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 35 gramos de carbohidratos.
VITAMINAS:
- 0.02 miligramos de riboflavina.
Los licores de frutas son ricos en MINERALES con 6 distintos:
- 35 miligramos de potasio.
- 20 miligramos de fósforo.
- 6 miligramos de calcio.
- 6 miligramos de magnesio.
- 5 miligramos de sodio.
- 0.07 miligramos de hierro, total.
'Licores de frutas' comparado con:
limonada, néctar de albaricoque envasado, néctar de ciruela, néctar de frutas exóticas envasado, néctar de mango envasado, néctar de maracuyá envasado, néctar de melocotón.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).