Haba, frita: energía 239 Kj, agua 82 g., carbohidratos 9 g., proteínas 5 g. y fibra 4 g.
El nombre en inglés es Broad bean, fried. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Haba, frita': judia verde; fritura en sartén (poco aceite); domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); semilla o fruto seco; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 57 kilocalorías por cada 100 gramos de la haba proceden de las siguientes fuentes: 61% de carbohidratos, 6% de grasas y 33% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE HABA, FRITA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 239.2 kilojulios de energía, total.
- 82.2 gramos de agua (humedad).
- 4.6 gramos de proteina, total.
- 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 8.6 gramos de carbohidratos.
- 4.2 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.19 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.14 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La haba es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 24 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 4.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.46 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.17 miligramos de tiamina.
- 78 microgramos de folato, total.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 28.33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La haba es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 320 miligramos de potasio.
- 84 miligramos de fósforo.
- 28 miligramos de magnesio.
- 23 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de sodio.
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 0.7 miligramos de zinc (cinc).
- 1.4 microgramos de selenio, total.
'Haba, frita' comparado con:
haba seca, haba seca remojada hervida, harina de soja, judía blanca, judía pinta, judía verde cruda, judías blancas cocidas.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).