Callos de ternera: energía 396 Kj, agua 80 g., proteínas 15 g. y grasas 4 g.
El nombre en inglés es Tripe, veal, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Callos de ternera': intestino; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; vaca; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 95 kilocalorías por cada 100 gramos de los callos de ternera proceden de las siguientes fuentes: 63% de proteínas y 37% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CALLOS DE TERNERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 396.2 kilojulios de energía, total.
- 80 gramos de agua (humedad).
- 14.56 gramos de proteina, total.
- 3.95 gramos de grasa, total (lipidos totales).
Los callos de ternera son ricos en GRASAS con 15 distintas:
- 2.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.31 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.919 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.861 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.839 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.1872 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 0.121 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 95 miligramos de colesterol.
- 0.07 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.06 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.023 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.018 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.007 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 0.006 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
- 0.001 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
Los callos de ternera son ricos en VITAMINAS con 8 distintas:
- 0.56 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.17 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.01 miligramos de tiamina.
- 2 microgramos de folato, total.
- 1.54 microgramos de Vitamina B-12.
Los callos de ternera son ricos en MINERALES con 9 distintos:
- 270 miligramos de potasio.
- 79 miligramos de fósforo.
- 46 miligramos de sodio.
- 9 miligramos de calcio.
- 8 miligramos de magnesio.
- 2.47 miligramos de zinc (cinc).
- 1.95 miligramos de hierro, total.
- 0.09 miligramos de cobre.
- 45.6 microgramos de selenio, total. Es el 47º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
'Callos de ternera' comparado con:
carne picada, cecina, cerdo chuleta crudo, cerdo costilla crudo, cerdo lomo asado, cerdo lomo crudo, cerdo panceta cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).