El nombre en inglés es Squid, roasted. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calamar, asado': calamar; fritura en freidora (mucho aceite); sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Calamar, asado: energía 338 Kj, agua 81 g., proteínas 17 g., grasas 1 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Calamar, asado' y 'Calamar, conserva'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 81 kilocalorías por cada 100 gramos de el calamar proceden de las siguientes fuentes: 83% de proteínas, 2% de carbohidratos y 14% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CALAMAR, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 338.46 kilojulios de energía, total.
  2. 81.2 gramos de agua (humedad).
  3. 16.58 gramos de proteina, total.
  4. 1.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.5 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.43 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.31 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 222 miligramos de colesterol. Es el 30º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  4. 0.09 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El calamar es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 3.24 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.16 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.11 miligramos de riboflavina.
  4. 63 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.06 miligramos de tiamina.
  6. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 1.14 microgramos de Vitamina B-12.

El calamar es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 247.6 miligramos de sodio.
  2. 209.95 miligramos de fósforo.
  3. 83.25 miligramos de potasio.
  4. 32.3 miligramos de magnesio.
  5. 17.64 miligramos de calcio.
  6. 1.57 miligramos de hierro, total.
  7. 1.53 miligramos de zinc (cinc).
  8. 44.8 microgramos de selenio, total.

'Calamar, asado' comparado con:

calamar crudo, calamares en aceite vegetal, camarón, cangrejo, cangrejo de río crudo, cangrejo en conserva.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).