Calamar, asado: energía 338 Kj, agua 81 g., proteínas 17 g., grasas 1 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Squid, roasted. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calamar, asado': calamar; fritura en freidora (mucho aceite); sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 81 kilocalorías por cada 100 gramos de el calamar proceden de las siguientes fuentes: 83% de proteínas, 2% de carbohidratos y 14% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CALAMAR, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 338.46 kilojulios de energía, total.
- 81.2 gramos de agua (humedad).
- 16.58 gramos de proteina, total.
- 1.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.5 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.43 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.31 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 222 miligramos de colesterol. Es el 30º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.09 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El calamar es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 3.24 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.16 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 63 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 1.14 microgramos de Vitamina B-12.
El calamar es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 247.6 miligramos de sodio.
- 209.95 miligramos de fósforo.
- 83.25 miligramos de potasio.
- 32.3 miligramos de magnesio.
- 17.64 miligramos de calcio.
- 1.57 miligramos de hierro, total.
- 1.53 miligramos de zinc (cinc).
- 44.8 microgramos de selenio, total.
'Calamar, asado' comparado con:
calamar crudo, calamares en aceite vegetal, camarón, cangrejo, cangrejo de río crudo, cangrejo en conserva.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).