Batido de chocolate: energía 346 Kj, agua 83 g., carbohidratos 10 g., grasas 4 g., proteínas 3 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Milk shake, chocolate. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Batido de chocolate': combinación de papel y plástico; acetato de celulosa; cochinilla, ácido carmínico, carmines añadido; curcumina añadida; polietileno; sodio añadido; leche o componente de la leche; líquido; carragenano; envase de plástico, flexible o película; cocinado en calor húmedo; azúcar blanca añadida; leche; chocolate o cacao añadido; leche, producto lácteo o sustituto de leche; envasado/empaquetado en otros medios; conservado por almacenado en refrigeración; esterilizado por calor; vaca; región o lugar geográfico desconocido; leche y productos lácteos; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria.
ENERGÍA TOTAL:
Las 83 kilocalorías por cada 100 gramos de el batido de chocolate proceden de las siguientes fuentes: 48% de carbohidratos, 38% de grasas y 13% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE BATIDO DE CHOCOLATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 345.7 kilojulios de energía, total.
- 83.1 gramos de agua (humedad).
- 3.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 2.7 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9.8 gramos de carbohidratos.
- 0.8 gramos de fibra, dietetica total.
El batido de chocolate es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.302 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.202 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.146 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.088 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.0318 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 0.025 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 0.022 gramos de ácido graso 18:2.
- 13 miligramos de colesterol.
- 0.003 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.001 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
El batido de chocolate es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.75 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.09 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 36.17 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5 microgramos de folato, total.
- 0.36 microgramos de Vitamina B-12.
El batido de chocolate es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 192 miligramos de potasio.
- 111 miligramos de calcio.
- 95 miligramos de fósforo.
- 49 miligramos de sodio.
- 22 miligramos de magnesio.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 7.2 microgramos de ioduro.
- 1.9 microgramos de selenio, total.
'Batido de chocolate' comparado con:
batido de soja, batido fermentado de soja, batido lácteo de cacao bajo en calorías, batido lácteo de fresa bajo en calorías, bebida de soja, crema catalana.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).