Aguacate: energía 570 Kj, agua 79 g., grasas 12 g., fibra 6 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Avocado. El nombre científico es Persea americana. La parte comestible es del 60%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aguacate': aguacate; fruta o baya con piel; caja; saco o bolsa de plástico; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en otros medios; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 136 kilocalorías por cada 100 gramos de el aguacate proceden de las siguientes fuentes: 78% de grasas, 5% de proteínas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE AGUACATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 569.8 kilojulios de energía, total.
- 78.8 gramos de agua (humedad).
- 12 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.5 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.4 gramos de carbohidratos.
- 0.1 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 9.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.41 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.04 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
El aguacate es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 17 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 3.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.12 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 19 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 11 microgramos de folato, total.
El aguacate es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 400 miligramos de potasio.
- 41 miligramos de magnesio.
- 28 miligramos de fósforo.
- 16 miligramos de calcio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
'Aguacate' comparado con:
albaricoque, arandano, caqui, cereza, chayote crudo, chirimoya.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).