El nombre en inglés es Avocado. El nombre científico es Persea americana. La parte comestible es del 60%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aguacate': aguacate; fruta o baya con piel; caja; saco o bolsa de plástico; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en otros medios; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Aguacate: energía 570 Kj, agua 79 g., grasas 12 g., fibra 6 g. y proteínas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Aguacate' y 'Aguacate congelado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 136 kilocalorías por cada 100 gramos de el aguacate proceden de las siguientes fuentes: 78% de grasas, 5% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE AGUACATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 569.8 kilojulios de energía, total.
  2. 78.8 gramos de agua (humedad).
  3. 12 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 1.5 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.3 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 0.4 gramos de carbohidratos.
  3. 0.1 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 9.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 1.41 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.04 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

El aguacate es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 17 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 3.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.12 miligramos de riboflavina.
  6. 0.09 miligramos de tiamina.
  7. 19 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 11 microgramos de folato, total.

El aguacate es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 400 miligramos de potasio.
  2. 41 miligramos de magnesio.
  3. 28 miligramos de fósforo.
  4. 16 miligramos de calcio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.

'Aguacate' comparado con:

albaricoque, arandano, caqui, cereza, chayote crudo, chirimoya.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).