• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

AguacateChirimoya
Nombre científicoPersea americanaAnnona cherimola
Nombre en inglésAvocadoCustard apple
Parte comestible60%60%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)782
Proteínas (%)55
Carbohidratos (%)193
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)569.8364.4
grasa, total (lipidos totales) (gramos)120.2
proteina, total (gramos)1.51
agua (humedad) (gramos)78.876.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)0.420
fibra, dietetica total (gramos)6.31.9
sacarosa0.1 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)9.010.1
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.040.3
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.410.2
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)199.8
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)3.20.01
folato, total (microgramos)1112.6
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.50.9
riboflavina (miligramos)0.120.09
tiamina (miligramos)0.090.08
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.420.03
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1718
MINERALES
calcio (miligramos)1630
hierro, total (miligramos)0.70.6
potasio (miligramos)400382
magnesio (miligramos)4118
sodio (miligramos)24
fósforo (miligramos)2821
ioduro (microgramos)21.5
zinc (cinc) (miligramos)0.30.11
AguacateChirimoya

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).