Aguacate vs. Arandano. Comparativa.
Aguacate | Arandano | |
---|---|---|
Nombre científico | Persea americana | Vaccinium myrtillus |
Nombre en inglés | Avocado | Bilberry |
Parte comestible | 60% | 99% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 78 | 16 |
Proteínas (%) | 5 | 8 |
Carbohidratos (%) | 1 | 76 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 569.8 | 135.675 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 12 | 0.6 |
proteina, total (gramos) | 1.5 | 0.625 |
agua (humedad) (gramos) | 78.8 | 87.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.4 | 6.05 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.3 | 4.9 |
sacarosa (gramos) | 0.1 | 0.032 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 9.01 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.04 g | |
ácidos grasos saturados totales | 1.41 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 19 | 5.7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.2 | 1.921 |
folato, total (microgramos) | 11 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 0.09 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.42 | 0.06 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 17 | 22 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 16 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.74 |
potasio (miligramos) | 400 | 78 |
magnesio (miligramos) | 41 | 2.4 |
sodio (miligramos) | 2 | 1 |
fósforo (miligramos) | 28 | 13 |
ioduro (microgramos) | 2 | 1 |
selenio, total | 0.1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.131 |
Aguacate | Arandano |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).