• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

TomateTomate, maduro, pelado y triturado, enlatado
Nombre científicoLycopersicum esculentumlycopersicum esculentum l
Nombre en inglésTomatotomato, ripe, peeled and ground, canned
Parte comestible95%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)512
Proteínas (%)1926
Carbohidratos (%)7762
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)78.5151.95
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.10.5
proteina, total (gramos)0.92.3
agua (humedad) (gramos)93.990.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.55.55
fibra, dietetica total (gramos)1.11.204
GRASAS
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.027 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.01 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.038 g
ácido graso 18:20.122 g
ácido graso 18:30.001 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.077 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.110.202
ácidos grasos saturados totales0.071 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)82207
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.890.83
folato, total (microgramos)2911
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.80.998
riboflavina (miligramos)0.040.058
tiamina (miligramos)0.060.093
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.18
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)199
MINERALES
calcio (miligramos)1160
hierro, total (miligramos)0.51
potasio (miligramos)2361160
magnesio (miligramos)1032
sodio (miligramos)18590
fósforo (miligramos)2234
ioduro (microgramos)2.22.2
selenio, total (microgramos)0.990.6
zinc (cinc) (miligramos)0.20.27
TomateTomate, maduro, pelado y triturado, enlatado

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).