Sesos, de ternera, crudos vs. Sesos, de cordero, crudos. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sesos, de ternera, crudos y Sesos, de cordero, crudos.
.
Sesos, de ternera, crudos | Sesos, de cordero, crudos | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Brain, veal, raw | Brain, lamb, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 64 | 70 |
Proteínas (%) | 36 | 30 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 495 | 565.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8.6 | 10.7 |
proteina, total (gramos) | 10.4 | 10 |
agua (humedad) (gramos) | 79 | 78 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.003 | 0.003 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.015 | 0.015 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.86 | 0.86 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 1.117 | 1.117 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 1.118 | 1.118 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.036 | 0.036 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.048 | 0.048 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.425 | 0.425 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.031 | 0.031 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.36 | 0.36 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.7 | 2.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1 | 1.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2 | 2.4 |
colesterol (miligramos) | 2100 | 2100 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 0.0288 | 0.0288 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.2 | 1.2 |
folato, total (microgramos) | 6 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4 | 2.1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 2.72 | 0.92 |
riboflavina (miligramos) | 0.26 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 10 | 8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 18 | 18 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 2.1 |
potasio (miligramos) | 260 | 240 |
magnesio (miligramos) | 14 | 17 |
sodio (miligramos) | 127 | 125 |
fósforo (miligramos) | 320 | 320 |
cobre (miligramos) | 0.22 | 0.24 |
selenio, total (microgramos) | 10 | 9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.4 | 1.4 |
Sesos, de ternera, crudos | Sesos, de cordero, crudos |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).