Sesos, de cerdo, crudos vs. Salami. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sesos, de cerdo, crudos y Salami.
.
Sesos, de cerdo, crudos | Salami | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Brain, pork, raw | Salami |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 65 | 82 |
Proteínas (%) | 35 | 17 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 513.2 | 1812.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 9 | 40.2 |
proteina, total (gramos) | 10.6 | 17.8 |
agua (humedad) (gramos) | 78 | 28.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.3 g | |
fibra, dietetica total | 0.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.015 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.86 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.117 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.118 g | |
ácido graso 18:2 | 0.036 g | |
ácido graso 18:3 | 0.048 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.425 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.031 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.36 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.6 | 19.09 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2 | 14.86 |
colesterol (miligramos) | 2000 | 80 |
ácidos grasos, trans totales | 0.0288 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.7 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.01 | 0.7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.2 | 0.11 |
folato, total (microgramos) | 6 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.3 | 3.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 2.8 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.28 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.29 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.9 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 17 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 17 |
hierro, total (miligramos) | 3.6 | 2.2 |
potasio (miligramos) | 312 | 240 |
magnesio (miligramos) | 20 | 12 |
sodio (miligramos) | 153 | 1962 |
fósforo (miligramos) | 400 | 208 |
cobre | 0.24 mg | |
ioduro | 1.7 ug | |
selenio, total (microgramos) | 15.9 | 6.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.4 | 1.7 |
Sesos, de cerdo, crudos | Salami |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).