El nombre en inglés es Salami. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

82% de grasas. 17% de proteínas. 1% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SALAMI EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1812.1 kilojulios de energía, total.
40.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17.8 gramos de proteina, total.
28.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.3 gramos de carbohidratos.
0.1 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

19.09 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
14.86 gramos de ácidos grasos saturados totales.
80 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

1.7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.7 microgramos de Vitamina D.
0.11 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
3 microgramos de folato, total.
3.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.2 miligramos de riboflavina.
0.29 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

17 miligramos de calcio.
2.2 miligramos de hierro, total.
240 miligramos de potasio.
12 miligramos de magnesio.
1962 miligramos de sodio.
208 miligramos de fósforo.
1.7 microgramos de ioduro.
6.9 microgramos de selenio, total.
1.7 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).