Sémola de trigo, hervida vs. Torta de aceite. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sémola de trigo, hervida y Torta de aceite.
.
Sémola de trigo, hervida | Torta de aceite | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Ground wheat, boiled | Oil cake |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 38 |
Proteínas (%) | 15 | 5 |
Carbohidratos (%) | 82 | 56 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 228.4 | 633.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 6.6 |
proteina, total (gramos) | 2 | 1.9 |
agua (humedad) (gramos) | 86.8 | 70.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 11 | 21 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.6 | 0.2 |
almidón, total | 11 g | |
sacarosa | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 5.3 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.085 | 0.4 |
ácidos grasos saturados totales | 0.9 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 26.8 ug | |
Vitamina D | 0.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.5 mg | |
folato, total (microgramos) | 9 | 29.4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.42 | 2.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.011 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.02 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 3.14 | 64.9 |
hierro, total (miligramos) | 0.17 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 30 | 198.2 |
magnesio (miligramos) | 6.3 | 18.9 |
sodio (miligramos) | 3 | 200 |
fósforo (miligramos) | 22.5 | 76.9 |
ioduro (microgramos) | 5 | 24 |
selenio, total (microgramos) | 7.7 | 13.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.8 |
Sémola de trigo, hervida | Torta de aceite |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).