El nombre en inglés es Ground wheat, boiled. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Sémola de trigo, hervida' y 'Sémola de trigo, cruda'.

ENERGÍA TOTAL:

82% de carbohidratos. 15% de proteínas. 3% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SÉMOLA DE TRIGO, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

228.4 kilojulios de energía, total.
0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
2 gramos de proteina, total.
86.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

11 gramos de carbohidratos.
0.6 gramos de fibra, dietetica total.
11 gramos de almidón, total.
0.2 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.085 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

9 microgramos de folato, total.
0.42 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.011 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

3.14 miligramos de calcio.
0.17 miligramos de hierro, total.
30 miligramos de potasio.
6.3 miligramos de magnesio.
3 miligramos de sodio.
22.5 miligramos de fósforo.
5 microgramos de ioduro.
7.7 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).