Sardina vs. Trucha. Comparativa.
Sardina | Trucha | |
---|---|---|
Nombre científico | Sardina pilchardus | Salmo trutta sp |
Nombre en inglés | Sardine | Trout |
Parte comestible | 52% | 52% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 48 | 29 |
Proteínas (%) | 53 | 71 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 585.2 | 377.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.5 | 3 |
proteina, total (gramos) | 18.1 | 15.7 |
agua (humedad) (gramos) | 74.4 | 81.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.004 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.143 | 0.45 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.54 | 1.19 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.192 | 0.27 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.373 | 1.41 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.056 | 0.78 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.026 | 0.13 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.046 | 0.03 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.254 | 0.311 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.676 | 0.916 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.8 | 0.74 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.28 | 1.83 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.64 | 0.43 |
colesterol (miligramos) | 100 | 80 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 64 | 14 |
Vitamina D (microgramos) | 8 | 2.1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.6 | 1.5 |
folato, total (microgramos) | 8 | 9.4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.4 | 5.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.38 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 8.5 | 5.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.96 | 0.43 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 43 | 26 |
hierro, total (miligramos) | 1.1 | 1 |
potasio (miligramos) | 24 | 250 |
magnesio (miligramos) | 29 | 28 |
sodio (miligramos) | 100 | 58 |
fósforo (miligramos) | 475 | 208 |
ioduro (microgramos) | 16 | 3 |
selenio, total (microgramos) | 30 | 25 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.8 |
Sardina | Trucha |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).