• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SardinaTrucha
Nombre científicoSardina pilchardusSalmo trutta sp
Nombre en inglésSardineTrout
Parte comestible52%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4829
Proteínas (%)5371
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)585.2377.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.53
proteina, total (gramos)18.115.7
agua (humedad) (gramos)74.481.3
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.004 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.1430.45
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.541.19
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.1920.27
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.3731.41
ácido graso 18:2 (gramos)0.0560.78
ácido graso 18:3 (gramos)0.0260.13
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0460.03
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos)0.2540.311
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos)0.6760.916
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.80.74
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.281.83
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.640.43
colesterol (miligramos)10080
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)6414
Vitamina D (microgramos)82.1
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.61.5
folato, total (microgramos)89.4
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.45.1
riboflavina (miligramos)0.380.1
tiamina (miligramos)0.120.08
Vitamina B-12 (microgramos)8.55.2
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.960.43
MINERALES
calcio (miligramos)4326
hierro, total (miligramos)1.11
potasio (miligramos)24250
magnesio (miligramos)2928
sodio (miligramos)10058
fósforo (miligramos)475208
ioduro (microgramos)163
selenio, total (microgramos)3025
zinc (cinc) (miligramos)0.50.8
SardinaTrucha

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).