El nombre en inglés es Trout. El nombre científico es Salmo trutta sp. La parte comestible es del 52%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Trucha' y 'Trucha, ahumada'.

ENERGÍA TOTAL:

71% de proteínas. 29% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE TRUCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

377.9 kilojulios de energía, total.
3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
15.7 gramos de proteina, total.
81.3 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 14 distintas

0.004 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.45 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
1.19 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.27 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
1.41 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.78 gramos de ácido graso 18:2.
0.13 gramos de ácido graso 18:3.
0.03 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.311 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 7º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es Arenque, ahumado.
0.916 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 6º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es Arenque, ahumado.
0.74 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.83 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.43 gramos de ácidos grasos saturados totales.
80 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

14 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
2.1 microgramos de Vitamina D.
1.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
9.4 microgramos de folato, total.
5.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.08 miligramos de tiamina.
5.2 microgramos de Vitamina B-12.
0.43 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

26 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
250 miligramos de potasio.
28 miligramos de magnesio.
58 miligramos de sodio.
208 miligramos de fósforo.
3 microgramos de ioduro.
25 microgramos de selenio, total.
0.8 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).