Sardina, enlatada, en escabeche vs. Vieira. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sardina, enlatada, en escabeche y Vieira.
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Sardina, enlatada, en escabeche | Vieira | |
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Nombre científico | Pecten sp | |
Nombre en inglés | Sardine, canned, pickled | Scallop |
Parte comestible | 100% | 25% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 51 | 9 |
Proteínas (%) | 47 | 91 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 546.1 | 356.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.5 | 0.9 |
proteina, total (gramos) | 15 | 19 |
agua (humedad) (gramos) | 76.7 | 80.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.8 | 0.09 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.28 | 0.23 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.64 | 0.23 |
colesterol (miligramos) | 100 | 40 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 58 ug | |
Vitamina D | 7 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.6 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 7 | 17 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.9 | 6.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.34 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.11 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 26 | 1.8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.96 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 120 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 260 | 480 |
magnesio (miligramos) | 26 | 38 |
sodio (miligramos) | 760 | 270 |
fósforo (miligramos) | 280 | 315 |
ioduro (microgramos) | 10 | 58 |
selenio, total (microgramos) | 30 | 51 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 1.3 |
Sardina, enlatada, en escabeche | Vieira |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).