El nombre en inglés es Scallop. El nombre científico es Pecten sp. La parte comestible es del 25%.

ENERGÍA TOTAL:

91% de proteínas. 9% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE VIEIRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

356.3 kilojulios de energía, total.
0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
19 gramos de proteina, total.
80.1 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.09 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.23 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.23 gramos de ácidos grasos saturados totales.
40 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.4 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
17 microgramos de folato, total.
6.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
1.8 microgramos de Vitamina B-12.
0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

120 miligramos de calcio.
2.4 miligramos de hierro, total.
480 miligramos de potasio.
38 miligramos de magnesio.
270 miligramos de sodio.
315 miligramos de fósforo.
58 microgramos de ioduro.
51 microgramos de selenio, total.
1.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).