Salmón vs. Sardina, enlatada, en escabeche. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salmón y Sardina, enlatada, en escabeche.
.
Salmón | Sardina, enlatada, en escabeche | |
---|---|---|
Nombre científico | Salmo salar | |
Nombre en inglés | Salmon | Sardine, canned, pickled |
Parte comestible | 67% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 51 |
Proteínas (%) | 41 | 47 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 756.8 | 546.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 12 | 7.5 |
proteina, total (gramos) | 18.4 | 15 |
agua (humedad) (gramos) | 69.6 | 76.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.14 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.84 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.24 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.58 g | |
ácido graso 18:2 | 0.44 g | |
ácido graso 18:3 | 0.08 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.04 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.524 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.956 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 5.43 | 1.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.1 | 2.28 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.16 | 2.64 |
colesterol (miligramos) | 50 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13 | 58 |
Vitamina D (microgramos) | 8 | 7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2 | 1.6 |
folato, total (microgramos) | 26 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 10.4 | 5.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.15 | 0.34 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.11 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 5 | 26 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.75 | 0.96 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 27 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 310 | 260 |
magnesio (miligramos) | 26 | 26 |
sodio (miligramos) | 98 | 760 |
fósforo (miligramos) | 250 | 280 |
ioduro (microgramos) | 28.3 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 20 | 30 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 0.4 |
Salmón | Sardina, enlatada, en escabeche |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).