Salmón vs. Salmonete. Comparativa.
Salmón | Salmonete | |
---|---|---|
Nombre científico | Salmo salar | Mullus surmuletus |
Nombre en inglés | Salmon | Mullet |
Parte comestible | 67% | 74% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 36 |
Proteínas (%) | 41 | 64 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 756.8 | 376.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 12 | 3.7 |
proteina, total (gramos) | 18.4 | 14.1 |
agua (humedad) (gramos) | 69.6 | 82.2 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.006 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.14 | 0.215 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.84 | 1.668 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.24 | 0.378 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 1.58 | 1.705 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.44 | 0.115 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.08 | 0.034 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.04 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.524 | 0.459 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.956 | 0.45 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 5.43 | 0.84 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.1 | 0.62 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.16 | 1.07 |
colesterol (miligramos) | 50 | 49 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 13 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 8 | 0.8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2 | 0.51 |
folato, total (microgramos) | 26 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 10.4 | 1.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.15 | 0.07 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 5 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.75 | 0.42 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 27 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 310 | 340 |
magnesio (miligramos) | 26 | 25 |
sodio (miligramos) | 98 | 91 |
fósforo (miligramos) | 250 | 220 |
ioduro (microgramos) | 28.3 | 190 |
selenio, total (microgramos) | 20 | 29 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 0.5 |
Salmón | Salmonete |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).