Rodaballo vs. Salmonete. Comparativa.
Rodaballo | Salmonete | |
---|---|---|
Nombre científico | Psetta maxima | Mullus surmuletus |
Nombre en inglés | Turbot | Mullet |
Parte comestible | 55% | 74% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 33 | 36 |
Proteínas (%) | 67 | 64 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 406.9 | 376.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.6 | 3.7 |
proteina, total (gramos) | 16.1 | 14.1 |
agua (humedad) (gramos) | 80.3 | 82.2 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.001 | 0.006 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.073 | 0.215 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.284 | 1.668 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.058 | 0.378 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.195 | 1.705 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.121 | 0.115 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.015 | 0.034 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.022 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.205 | 0.459 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.303 | 0.45 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.83 | 0.84 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.19 | 0.62 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.12 | 1.07 |
colesterol (miligramos) | 25 | 49 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 14 ug | |
Vitamina D | 0.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.51 mg | |
folato, total (microgramos) | 10 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.5 | 1.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.07 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.42 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 22 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 290 | 340 |
magnesio (miligramos) | 20 | 25 |
sodio (miligramos) | 114 | 91 |
fósforo (miligramos) | 192 | 220 |
ioduro (microgramos) | 16 | 190 |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 29 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.5 |
Rodaballo | Salmonete |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).