Perejil, fresco vs. Paella. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Perejil, fresco y Paella.
.
Perejil, fresco | Paella | |
---|---|---|
Nombre científico | etroselinum crispum | |
Nombre en inglés | parsley, fresh | Paella |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 33 | 29 |
Proteínas (%) | 35 | 29 |
Carbohidratos (%) | 32 | 41 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 145 | 719.15 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.3 | 5.74 |
proteina, total (gramos) | 3 | 12.37 |
agua (humedad) (gramos) | 88 | 63.95 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.7 | 17.44 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5 | 0.5 |
almidón, total | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 2.98 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.75 g | |
ácidos grasos saturados totales | 1.1 g | |
colesterol | 44.81 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 673 | 11.12 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 0.63 |
folato, total (microgramos) | 170 | 11.75 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 4.21 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.23 | 0.07 |
Vitamina B-12 | 0.54 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.25 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 190 | 7.73 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 200 | 27.22 |
hierro, total (miligramos) | 7.7 | 1.28 |
potasio (miligramos) | 760 | 123.81 |
magnesio (miligramos) | 23 | 21.23 |
sodio (miligramos) | 33 | 47.83 |
fósforo (miligramos) | 64 | 72.11 |
ioduro (microgramos) | 6 | 14.29 |
selenio, total | 1.4 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 0.98 |
Perejil, fresco | Paella |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).