Patata, hervida vs. Patata, prefrita, congelada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, hervida y Patata, prefrita, congelada.
.
Patata, hervida | Patata, prefrita, congelada | |
---|---|---|
Nombre científico | Solanum tuberosum | |
Nombre en inglés | Potato, boiled | Potato, prefried, frozen |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 44 |
Proteínas (%) | 13 | 6 |
Carbohidratos (%) | 85 | 49 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 313.4 | 1126.63 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 13.5 |
proteina, total (gramos) | 2.38 | 4.1 |
agua (humedad) (gramos) | 79.39 | 46.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.62 | 32.79 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.8 | 3.5 |
sacarosa | 0.18 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.036 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.141 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.428 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.098 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 2.582 g | |
ácido graso 18:2 | 0.205 g | |
ácido graso 18:3 | 0.026 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 6.7 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.11 | 4.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.05 | 1.2 |
ácidos grasos, trans totales | 2.657 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.05 | 0.9 |
folato, total (microgramos) | 8.33 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.07 | 3.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.16 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.19 | 0.46 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 12.15 | 16 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6.84 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 0.68 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 413.25 | 710 |
magnesio (miligramos) | 15.92 | 33 |
sodio (miligramos) | 7.25 | 29 |
fósforo (miligramos) | 47.5 | 120 |
ioduro (microgramos) | 3.5 | 7 |
selenio, total (microgramos) | 1.31 | 2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.24 | 0.6 |
Patata, hervida | Patata, prefrita, congelada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).