El nombre en inglés es Potato, prefried, frozen. El nombre científico es Solanum tuberosum. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Patata, prefrita, congelada' y 'Patata, asada'.

ENERGÍA TOTAL:

49% de carbohidratos. 44% de grasas. 6% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PATATA, PREFRITA, CONGELADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1126.63 kilojulios de energía, total.
13.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
4.1 gramos de proteina, total.
46.1 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

32.79 gramos de carbohidratos.
3.5 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 11 distintas

0.036 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.141 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
5.428 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
1.098 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
2.582 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.205 gramos de ácido graso 18:2.
0.026 gramos de ácido graso 18:3.
6.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
4.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
2.657 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 9º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es Margarina de maíz.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.9 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
30 microgramos de folato, total.
3.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.08 miligramos de riboflavina.
0.16 miligramos de tiamina.
0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.
16 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

15 miligramos de calcio.
0.9 miligramos de hierro, total.
710 miligramos de potasio.
33 miligramos de magnesio.
29 miligramos de sodio.
120 miligramos de fósforo.
7 microgramos de ioduro.
2 microgramos de selenio, total.
0.6 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).