Patata, asada vs. Pepino. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, asada y Pepino.
.
Patata, asada | Pepino | |
---|---|---|
Nombre científico | Cucumis sativus | |
Nombre en inglés | Potato, roast | Cucumber |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | |
Proteínas (%) | 8 | 24 |
Carbohidratos (%) | 91 | 68 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 859.65 | 49.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.1 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 4.29 | 0.7 |
agua (humedad) (gramos) | 47.31 | 95.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 46.06 | 2 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.9 | 0.8 |
sacarosa | 0.19 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.002 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.043 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.026 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1 | 2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.04 | 0.09 |
folato, total (microgramos) | 22 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.065 | 0.23 |
riboflavina (miligramos) | 0.106 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.122 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.614 | 0.04 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 13.5 | 5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 34 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 7.04 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 573 | 150 |
magnesio (miligramos) | 0.616 | 12 |
sodio (miligramos) | 21 | 3 |
fósforo (miligramos) | 101 | 23 |
ioduro (microgramos) | 2.6 | 0.3 |
selenio, total (microgramos) | 0.7 | 0.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.49 | 0.1 |
Patata, asada | Pepino |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).