El nombre en inglés es Potato, roast. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Patata, asada' y 'Patata, cruda'.

ENERGÍA TOTAL:

91% de carbohidratos. 8% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PATATA, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

859.65 kilojulios de energía, total.
0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
4.29 gramos de proteina, total.
47.31 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

46.06 gramos de carbohidratos.
7.9 gramos de fibra, dietetica total.
0.19 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.002 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.043 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.026 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.04 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
22 microgramos de folato, total.
3.065 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.106 miligramos de riboflavina.
0.122 miligramos de tiamina.
0.614 miligramos de Vitamina B-6, Total.
13.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

34 miligramos de calcio.
7.04 miligramos de hierro, total.
573 miligramos de potasio.
0.616 miligramos de magnesio.
21 miligramos de sodio.
101 miligramos de fósforo.
2.6 microgramos de ioduro.
0.7 microgramos de selenio, total.
0.49 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).